[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
銀杏 Gingko Nut
2011.04.25 Monday | インドネシア*食べ物
ランチマーケットでずっと気になっていた、コレ
Gingko Nut 銀杏
1パック300gちょっと入って12,000Rp(120円)前後。
銀杏だとは思っていたけど、あまり使う機会もないしとスルーしてたの
まずはペンチで殻をちょこっと割って、封筒に入れて・・・
電子レンジで1分チン
できあがり~
割ってみると・・・
おぉぉ~~~、銀杏 あたりまえか・
だいぶ黄色っぽかったのでかなり熟したものだと思う。(私は緑のほうが好き)
お塩をふりふり・・・(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
茶碗蒸しに入れたり炊き込みご飯に入れたり。
これもまたビールのおつまみにいいわねぇ
※でも旦那サマは食感が苦手だそう。
※ちなみに英語表記は「ginkgo nut」です。
Gingko Nut 銀杏
1パック300gちょっと入って12,000Rp(120円)前後。
銀杏だとは思っていたけど、あまり使う機会もないしとスルーしてたの
まずはペンチで殻をちょこっと割って、封筒に入れて・・・
電子レンジで1分チン
できあがり~
割ってみると・・・
おぉぉ~~~、銀杏 あたりまえか・
だいぶ黄色っぽかったのでかなり熟したものだと思う。(私は緑のほうが好き)
中国産だと思うけど
日本のよりちょっと細身、でもお味は同じ
ほろ苦くてもっちりした食感
日本のよりちょっと細身、でもお味は同じ
ほろ苦くてもっちりした食感
お塩をふりふり・・・(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
茶碗蒸しに入れたり炊き込みご飯に入れたり。
これもまたビールのおつまみにいいわねぇ
※でも旦那サマは食感が苦手だそう。
※ちなみに英語表記は「ginkgo nut」です。
- ちるちるみっち 2011.04.27 Wednesday
- そちらのは、ドロップ型でかわいい形ですね。
ちなみに、私の主人も銀杏苦手です・・
これぞ日本という珍味系はダメで、味は、苦い・渋い・酸っぱい味もダメ(^_^;)
- ちかこ 2011.04.27 Wednesday
- 銀杏ウマいねー♪
子供の頃は大嫌いだったのに、30歳ぐらいから大好きになったよ!!味覚の不思議。
因みに、携帯のドメイン指定の設定。わからん!!今度docomoshop行ってくるわ!
- chu URL 2011.04.28 Thursday
- あ~!うちの旦那も珍味系いけません。
塩辛、なまこに関してはまったくダメです。
苦い・渋い・酸っぱい・・・インドネシアにはあまりない味ですものね。
苦い:ウンピン、渋い:思いつかない・・・、酸っぱい:アチャール
くらいしか思い当たりません。。。
- ワニ子 URL 2011.04.29 Friday
- 殻をペンチで割って封筒に入れてレンジでチンでいいんですか!!簡単だ!
フライパンで煎ろうとしてました。
今度銀杏見つけたら迷わず買っちゃいます☆
ビールビール♪
- ともママ 2011.04.29 Friday
- 親戚がよく送ってくれるのよ
もちもち感がいいよねえ
私も子供の頃嫌いだったわ。
食べだすととまらない♪でも食べすぎに注意、たしか中毒おこすんだってー。
Comment